МКОУ "Базойская ООШ"
с. Базой, Кожевниковский район, Томская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания и охрана здоровья обучающихся МКОУ "Базойская ООШ"

    Организация питания в МКОУ "Базойская ООШ" осуществляется в помещении столовой на 60 посадочных мест.

    В общеобразовательном учреждении:

    - для школьников  1-4-х классов осуществляется питание  на бесплатной основе из областного бюджета;

    - для школьников 5-9 классов  из малообеспеченных семей осуществляется питание с частичной компенсацией родительской платы из районного и областного бюджетов;

    - для школьников с ограниченными возможностями здоровья осуществляется питание на бесплатной основе из областного бюджета

    - для школьников из многодетных семей осуществляется питание на бесплатной основе из областного бюджета

    08:45Перед 1-ым уроком. Завтрак для детей с ОВЗ
    12356789
    10:30после 2-го урока
    123
    11:30после 3-го урока
    56789
    12:30После 4-го урока. Обед для 4 кл. и завтрак для детей с ОВЗ
    4 12356789

    Меню ежедневного горячего питания

    Для Начальной школы 1-4 классов
    Для Основной школы 5-9 классов

    Галерея

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МКОУ "Базойская ООШ" нет

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Родительский контроль

    Сохранение и укрепление здоровья детей – важный аспект государственной политики России, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и государственного контроля в этой сфере. При этом, любой гражданин нашей страны вправе принимать участие в организации общественного контроля и оценивать работу администрации школы по обеспечению прав детей на здоровое и безопасное питание. С этой целью Роспотребнадзором были разработаны отдельные методические рекомендации о том, как правильно организовать такой родительский контроль за питанием детей (МР 2.4.0180-20).

    В комиссию родительского контроля могут войти родители (законные представители) учащегося школы. Родители могут оценить:

    • соответствие реально изготавливаемых блюд - утвержденному меню;

    • санитарно-техническое состояние обеденного зала;

    • условия для соблюдения личной гигиены детьми;

    • состояние санитарной одежды у работников пищеблока;

    • органолептические свойства блюд комплексов горячего питания (вкус, цвет, запах), температуру подаваемых блюд;

    • объем остатков пищи и причины, по которым дети отказываются или недоедают пищу, предложенную в столовой;

    • удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд по результатам выборочного опроса детей (с согласия их родителей или иных законных представителей);

    • проведение обязательной работы по информированию родителей и детей о здоровом питании.

    По результатам выхода комиссией составляется акт, в котором оцениваются  перечисленные выше критерии.

    Акты проверок организации питания обучающихся в школьной столовой

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы Отдела образования Администрации Кожевниковского района

    Найдено: 5

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике