Организация питания в образовательной организации
Организация питания в МКОУ "Базойская ООШ" осуществляется в помещении столовой на 60 посадочных мест.
В общеобразовательном учреждении:
- для школьников 1-4-х классов осуществляется питание на бесплатной основе из областного бюджета;
- для школьников 5-9 классов из малообеспеченных семей осуществляется питание с частичной компенсацией родительской платы из районного и областного бюджетов;
- для школьников с ограниченными возможностями здоровья осуществляется питание на бесплатной основе из областного бюджета
- для школьников из многодетных семей осуществляется питание на бесплатной основе из областного бюджета
Меню ежедневного горячего питания
Организация питания обучающихся в 2024-2025 учебном году
Галерея





Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Родительский контроль
Сохранение и укрепление здоровья детей – важный аспект государственной политики России, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и государственного контроля в этой сфере. При этом, любой гражданин нашей страны вправе принимать участие в организации общественного контроля и оценивать работу администрации школы по обеспечению прав детей на здоровое и безопасное питание. С этой целью Роспотребнадзором были разработаны отдельные методические рекомендации о том, как правильно организовать такой родительский контроль за питанием детей (МР 2.4.0180-20).
В комиссию родительского контроля могут войти родители (законные представители) учащегося школы. Родители могут оценить:
-
соответствие реально изготавливаемых блюд - утвержденному меню;
-
санитарно-техническое состояние обеденного зала;
-
условия для соблюдения личной гигиены детьми;
-
состояние санитарной одежды у работников пищеблока;
-
органолептические свойства блюд комплексов горячего питания (вкус, цвет, запах), температуру подаваемых блюд;
-
объем остатков пищи и причины, по которым дети отказываются или недоедают пищу, предложенную в столовой;
-
удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд по результатам выборочного опроса детей (с согласия их родителей или иных законных представителей);
-
проведение обязательной работы по информированию родителей и детей о здоровом питании.
По результатам выхода комиссией составляется акт, в котором оцениваются перечисленные выше критерии.