МКОУ "Базойская ООШ"
с. Базой, Кожевниковский район, Томская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания и охрана здоровья обучающихся МКОУ "Базойская ООШ"

    Организация питания в МКОУ "Базойская ООШ" осуществляется в помещении столовой на 60 посадочных мест.

    В общеобразовательном учреждении:

    - для школьников  1-4-х классов осуществляется питание  на бесплатной основе из областного бюджета;

    - для школьников 5-9 классов  из малообеспеченных семей осуществляется питание с частичной компенсацией родительской платы из районного и областного бюджетов;

    - для школьников с ограниченными возможностями здоровья осуществляется питание на бесплатной основе из областного бюджета

    - для школьников из многодетных семей осуществляется питание на бесплатной основе из областного бюджета

    08:45Перед 1-ым уроком. Завтрак для детей с ОВЗ
    12356789
    10:30после 2-го урока
    123
    11:30после 3-го урока
    56789
    12:30После 4-го урока. Обед для 4 кл. и завтрак для детей с ОВЗ
    4 12356789

    Меню ежедневного горячего питания

    Для Начальной школы 1-4 классов
    Для Основной школы 5-9 классов

    Галерея

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МКОУ "Базойская ООШ" нет

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Родительский контроль

    Сохранение и укрепление здоровья детей – важный аспект государственной политики России, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и государственного контроля в этой сфере. При этом, любой гражданин нашей страны вправе принимать участие в организации общественного контроля и оценивать работу администрации школы по обеспечению прав детей на здоровое и безопасное питание. С этой целью Роспотребнадзором были разработаны отдельные методические рекомендации о том, как правильно организовать такой родительский контроль за питанием детей (МР 2.4.0180-20).

    В комиссию родительского контроля могут войти родители (законные представители) учащегося школы. Родители могут оценить:

    • соответствие реально изготавливаемых блюд - утвержденному меню;

    • санитарно-техническое состояние обеденного зала;

    • условия для соблюдения личной гигиены детьми;

    • состояние санитарной одежды у работников пищеблока;

    • органолептические свойства блюд комплексов горячего питания (вкус, цвет, запах), температуру подаваемых блюд;

    • объем остатков пищи и причины, по которым дети отказываются или недоедают пищу, предложенную в столовой;

    • удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд по результатам выборочного опроса детей (с согласия их родителей или иных законных представителей);

    • проведение обязательной работы по информированию родителей и детей о здоровом питании.

    По результатам выхода комиссией составляется акт, в котором оцениваются  перечисленные выше критерии.

    Акты проверок организации питания обучающихся в школьной столовой

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы Отдела образования Администрации Кожевниковского района

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике